Ячневая каша обладает высокой питательной ценностью, и поможет маме зарядиться энергией на весь день.
Наличие растительного белка, клетчатки, витаминов и минералов и объясняют полезность ячневой каши. Ячка насыщает и дарит энергию за счет высокой калорийности, при этом считается диетическим блюдом, так как, при варке на воде, полностью усваивается организмом.
Ингредиенты:
- Ячневая крупа – 1 стакан.
- Яблоко – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Курага и чернослив - по вкусу.
- Соль, сахар по вкусу.
- Вода Сливочное масло.
Ячневую крупу тщательно промыть и дать стечь воде. Натереть морковь, нарезать кусочками яблоко, чернослив и курагу.
Если сухофрукты слишком сухие, нужно предварительно их замочить в воде и затем нарезать.
В горшочки сложить фрукты и морковь, затем выложить крупу, залить водой, чтобы вода была чуть выше крупы, добавить по вкусу соль и сахар.
Поставить горшочки в холодную духовку и, включив духовку на 180 градусов, варить кашу в течение часа.
В готовую кашу добавить сливочное масло. Вкусная и полезная ячневая каша готова!
Приятного аппетита.