Ингридиенты
- Капуста цветная — 500 г.
- Картофель (средний) — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л..
- Сыр твердый, натертый— 2 ст. л..
- Соль (по вкусу).
Соцветия цветной капусты отварить в подсоленной воде 10 минут.
Лук мелко нашинковать.
В кастрюлю влить оливковое масло и пассеровать лук до золотистого цвета.
Картофель нарезать кубиками и добавить к луку.
Отваренную цветную капусту добавить к луку и картофелю в кастрюлю и немного потушить овощи вместе.
Влить бульон от цветной капусты. Жидкость должна покрывать овощи.
Варить до готовности овощей 10-15 минут.
С помощью блендера пюрировать суп, перелить обратно в кастрюлю и посолить по вкусу.Ввести сметану и довести до кипения, постоянно помешивая, но не дать сильно закипеть.
Добавить натертый сыр. Для пикантности можно добавить сухарики.
Суп-пюре из цветной капустыготов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!