fbpx
Рецепт супа при ГВ

Ингридиенты

  • Капуста цветная — 500 г.
  • Картофель (средний) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л..
  • Сыр твердый, натертый— 2 ст. л..
  • Соль (по вкусу).

Соцветия цветной капусты отварить в подсоленной воде 10 минут.

Лук мелко нашинковать.

В кастрюлю влить оливковое масло и пассеровать лук до золотистого цвета.

Картофель нарезать кубиками и добавить к луку. 

Отваренную цветную капусту добавить к луку и картофелю в кастрюлю и немного потушить овощи вместе.

Влить бульон от цветной капусты. Жидкость должна покрывать овощи. 

Варить до готовности овощей 10-15 минут.

С помощью блендера пюрировать суп, перелить обратно в кастрюлю и посолить по вкусу.Ввести сметану и довести до кипения, постоянно помешивая, но не дать сильно закипеть.

Добавить натертый сыр. Для пикантности можно добавить сухарики.

Суп-пюре из цветной капустыготов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!