Рыба хек обладает всеми необходимыми минералами и витаминами, необходимыми маме и малышу при грудном вскармливании.
Богатое белком мясо хека из-за низкой калорийности отлично подходит для диетического питания. Но не стоит забывать, что рыба может вызвать аллергическую реакцию у грудничка, поэтому кормящей маме необходимо вводить рыбные блюда постепенно и отслеживать реакцию у ребёнка.
Ингредиенты:
- Филе хека – 500 гр.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 небольшая луковица.
- Рисовая мука - 2 ст.ложки.
- Вареное яйцо – 2 шт.
- Шпинат замороженный – 3 кубика.
- Соль, специи, зелень по вкусу.
Рыбное филе и лук измельчить с помощью мясорубки или блендера, в фарш добавить яйцо, муку, соль, тщательно перемешать.
Кубики шпината разморозить на сковороде, затем смешать с нарезанным варёным яйцом.
На фольгу выложить слой рыбного фарша, разровнять, сверху выложить начинку из яйца и шпината. Свернуть рулет и запекать в духовке при температуре 180 гр около 30 минут.Отличная закуска готова.
Рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!