Отличный домашний майонез без сырых яиц подходит для заправки салатов и в качестве соуса к различным закускам.
Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- 70 мл молока (чем выше жирность молока, тем гуще получится майонез).
- 70 мл рафинированного подсолнечного масла.
- 70 мл горчичного или оливкового масла.
- лимонный сок.
- соль, зелень и специи добавляйте по вкусу.
Главное в этом рецепте, масло и молоко должно быть комнатной температуры и пропорция масла к молоку должна быть 2 к 1.
В стакан блендера наливаем молоко и масло и взбиваем на высокой скорости в течение 1 минуты.
Добавляем лимонный сок, соль, снова взбиваем, 10-20 секунд и вы увидите, как ваш соус густеет.
Такой домашний майонез можно хранить в холодильнике до 10 дней.
Такой вкусный соус – отличная альтернатива магазинному майонезу.
Приятного аппетита!