Стручковая фасоль содержит большое количество витаминов: В, С, Е, фолиевую кислоту, а также значительное содержание полезных микроэлементов: железо, кальций, калий и др. Попробуйте приготовить вкусный и сытный салат со стручковой фасолью и отварной говядиной на обед или перекус.
Рецепт Мясной салат с зеленой фасолью.
Ингредиенты:
- Говядина – 100 гр.
- Морковь – 150 гр (2 небольших).
- Картофель – 180 гр (2 средних).
- Яйцо – 2 шт.
- Стручковая фасоль(заморозка) – 200 гр.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Зелень по вкусу.
- Соль по вкусу.
Отварить морковь, картофель, яйцо и говядину до готовности. Приготовить замороженную стручковую фасоль.
Чтобы замороженная фасоль не потеряла привлекательный вид, приготовьте её следующим способом: воду в кастрюле довести до кипения, перед тем, как выложить фасоль в кастрюлю, промыть ее под струёй холодной воды, тем самым избавив от снега и льда, опустить фасоль в кипящую воду, посолить и варить около восьми минут, затем выложить в дуршлаг и сразу промыть холодной водой. Так фасоль сохранит красивый цвет и останется хрустящей.
Нарезать говядину мелкими кусочками, морковь и картофель нарезать соломкой, яйца нарезать на четвертинки.
Соединить в чаше говядину, картофель, морковь, стручковую фасоль, нарезанную зелень, добавить растительное масло, посолить и перемешать.
При подаче сверху салата выложить нарезанное яйцо.
Приятного аппетита