fbpx
Мясной салат с зеленой фасолью.

Стручковая фасоль содержит большое количество витаминов: В, С, Е, фолиевую кислоту, а также значительное содержание полезных микроэлементов: железо, кальций, калий и др. Попробуйте приготовить вкусный и сытный салат со стручковой фасолью и отварной говядиной на обед или перекус.

Рецепт Мясной салат с зеленой фасолью.

Ингредиенты:

  • Говядина – 100 гр.
  • Морковь – 150 гр (2 небольших).
  • Картофель – 180 гр (2 средних).
  • Яйцо – 2 шт.
  • Стручковая фасоль(заморозка) – 200 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Отварить морковь, картофель, яйцо и говядину до готовности. Приготовить замороженную стручковую фасоль.

Мясной салат с зеленой фасолью.

Чтобы замороженная фасоль не потеряла привлекательный вид, приготовьте её следующим способом: воду в кастрюле довести до кипения, перед тем, как выложить фасоль в кастрюлю, промыть ее под струёй холодной воды, тем самым избавив от снега и льда, опустить фасоль в кипящую воду, посолить и варить около восьми минут, затем выложить в дуршлаг и сразу промыть холодной водой. Так фасоль сохранит красивый цвет и останется хрустящей.

Мясной салат с зеленой фасолью.

Нарезать говядину мелкими кусочками, морковь и картофель нарезать соломкой, яйца нарезать на четвертинки.

Соединить в чаше говядину, картофель, морковь, стручковую фасоль, нарезанную зелень, добавить растительное масло, посолить и перемешать.

При подаче сверху салата выложить нарезанное яйцо.

Приятного аппетита