fbpx
Рецепт печеночного торта

А Вы готовите блюда из печени на праздничный стол? Если нет, то Вам обязательно нужно попробовать приготовить этот печеночный торт, Ваши гости останутся в восторге от этого блюда.

Ингредиенты:

Для печёночных блинов:

  • Говяжья печень – 500-600 гр.
  • Молоко – 200 – 250 мл.
  • Куриное яйцо- 3 шт.
  • Мука рисовая(или пшеничная) – 150 гр.
  • Соль, специи по вкусу.

Начинка :

  • Репчатый лук.
  • Морковь.
  • Чеснок.
  • Соус.

Для начала готовим печёночные блинчики.

Печень желательно предварительно замочить в молоке на несколько часов, затем прокрутить в мясорубке или измельчить блендером. Влить в измельченную печень молоко, добавить куриное яйцо, соль, специи и муку, тщательно перемешать.

Если вы хотите тонкие коржи, то тесто делайте как на тонкие блины. Если же вы планируете коржи толще, то добавьте больше муки. Предварительно немного смазав маслом сковороду, печем блинчики.

Затем готовим начинку для торта.

Репчатый лук и морковь по количеству берите на своё усмотрение, можно выкладывать начинку на каждый блинчик, можно чередовать. Чем больше будет у Вас начинки, тем выше будет Ваш тортик.

Измельченный лук и морковь пассеровать на сковороде до золотистого цвета.

Соус к этому печёночному торту вы найдете по ссылке.

Добавьте в него измельченный чеснок и зелень. Можно вместо соуса использовать просто сметану или натуральный йогурт.

Далее собираем торт, каждый блинчик пропитаем соусом, выложим начинку на каждый блин или чередуя блины. Последний блин обильно смазать соусом и украсить по желанию.

Ваш праздничный печёночный торт готов.

Приятного аппетита!