Если вам надоело кушать на обед отварное куриное филе, приготовьте сочные куриные котлеты по нашему рецепту.
Рецепт "Куриные котлеты с укропом"
Ингридиенты:
- Куриное филе – 600 гр.
- Батон – 5 кусочков.
- Молоко – ½ стакана.
- Укроп – 1 пучок.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль.
- Растительное масло для жарки.
Замочить батон в молоке. Куриное филе пропустить через мясорубку. Нарезать мелко укроп. Смешать батон, курицу, укроп, яйцо, посолить.
Из полученного фарша сформировать круглые котлеты, обжарить на масле с обеих сторон на разогретой сковороде примерно в течение 4—5 мин, пока не образуется слегка подрумяненная корочка. Накрыть крышкой и оставить на некоторое время на слабом огне.
Перед подачей на стол готовые котлеты уложить стопкой и украсить укропом. На гарнир можно подать различные овощи: брокколи, цветную капусту, картофель.
Приятного аппетита