Куриная печень – несомненно, полезный продукт, содержащий в своем составе много белка, витаминов и важных для женского организма микроэлементов. Печеночные котлетки с рисом можно приготовить в качестве закуски со сметанным соусом, а можно подавать как второе блюдо с гарниром.
Рецепт Печеночные котлеты
Ингредиенты:
- Куриная печень- 500 гр.
- Рис вареный – 50 гр.
- Яйцо- 1 шт.
- Лук- 20 гр.
- Рисовая мука – 50 гр.
- Соль и специи по вкусу.
- Растительное масло.
Куриную печень промыть, очистить пленок и измельчить с помощью блендера или мясорубки вместе с луком. Добавить сваренный и остывший рис, яйцо, посолить и ввести муку. Тщательно вымесить тесто, консистенция должна быть чуть гуще, чем на оладьи.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла и ложкой выкладывать тесто, как только тесто слегка поджарится, налить в сковороду кипяченной горячей воды и накрыть крышкой. Через 5 минут перевернуть и потушить еще 5 минут. По мере необходимости подливать в сковороду еще воду. Так котлетки получаются не жаренными в масле, а тушенными в воде, что, несомненно, скажется на их пользе.
Приятного аппетита!