fbpx
Салат с печеночными блинчиками.

Этот салат – совершенная случайность. После приготовления печеночного тортика, осталось немного печеночных блинчиков, также от другого блюда осталось немного вареной морковки и зеленого горошка, добавив еще немного ингредиентов, вышел необычный и вкусный салат.

Попробуйте приготовить и разнообразить свои рецепты салатов!

Ингредиенты:

Печеночные блинчики:

  • Говяжья печень – 200 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Куриное яйцо- 1 шт.
  • Мука рисовая(или пшеничная) – 30 гр.
  • Соль, специи по вкусу.

Остальные ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Вареная морковь – 1 шт.
  • Огурец свежий- 1шт.
  • Зеленый горошек замороженный (отваренный) – 100 гр.
  • Заправка (сметана, йогурт, домашний соус-майонез).

Печень желательно предварительно замочить в молоке на несколько часов, затем прокрутить в мясорубке или измельчить блендером.

Влить в измельченную печень молоко, добавить куриное яйцо, соль, специи и муку, тщательно перемешать.

Тесто делайте, как на тонкие блины. Предварительно немного смазав маслом сковороду, печем блинчики. Даём им остыть и нарезаем.

Остальные ингредиенты нарезаем, всё перемешиваем, солим по вкусу и заправляем вашей любимой заправкой.

Этот салат заправлен домашним соусом - майонезом на основе йогурта.

Приятного аппетита!