Этот салат – совершенная случайность. После приготовления печеночного тортика, осталось немного печеночных блинчиков, также от другого блюда осталось немного вареной морковки и зеленого горошка, добавив еще немного ингредиентов, вышел необычный и вкусный салат.
Попробуйте приготовить и разнообразить свои рецепты салатов!
Ингредиенты:
Печеночные блинчики:
- Говяжья печень – 200 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Куриное яйцо- 1 шт.
- Мука рисовая(или пшеничная) – 30 гр.
- Соль, специи по вкусу.
Остальные ингредиенты:
- Пекинская капуста – 100 гр.
- Вареная морковь – 1 шт.
- Огурец свежий- 1шт.
- Зеленый горошек замороженный (отваренный) – 100 гр.
- Заправка (сметана, йогурт, домашний соус-майонез).
Печень желательно предварительно замочить в молоке на несколько часов, затем прокрутить в мясорубке или измельчить блендером.
Влить в измельченную печень молоко, добавить куриное яйцо, соль, специи и муку, тщательно перемешать.
Тесто делайте, как на тонкие блины. Предварительно немного смазав маслом сковороду, печем блинчики. Даём им остыть и нарезаем.
Остальные ингредиенты нарезаем, всё перемешиваем, солим по вкусу и заправляем вашей любимой заправкой.
Этот салат заправлен домашним соусом - майонезом на основе йогурта.
Приятного аппетита!