Нежный молочный соус со вкусом банана подойдёт к творожным запеканкам, блинчикам, оладьям или другой выпечке.
Рецепт "Молочно-банановый соус"
Ингредиенты:
- Яичный желток - 2 шт.
- Сахар - 1/2 стак.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Молоко - 100 мл.
- Ванилин – ½ пакетика.
- Банан – 1 шт.
- Грецкий орех – 2шт.
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем ванилин, крахмал и холодное молоко, растираем без комочков. Подогреваем молоко, но не кипятим, и осторожно вливаем в нашу смесь, постоянно помешивая. Доводим до кипения и загустения. Банан разминаем до кашеобразного состояния, грецкие орехи мелко измельчаем. Соединяем с соусом, поливаем ваш десерт и насаждаемся замечательным вкусом.