Из тыквы можно приготовить очень много блюд, о которых мы еще расскажем. А сейчас, представляем на ваш суд отличный суп-пюре.
Рецепт "Тыквенный суп-пюре с рисом"
Ингридиенты
- Тыква – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – ½ стакана.
- Сметана – 100 гр.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль по вкусу.
Очистить тыкву от кожуры и нарезать на кусочки, промыть рис.
На плиту поставить варить бульон из тыквы и риса около 15 минут. Морковь почистить и натереть на терке, лук мелко покрошить. На сковороде слегка обжарить лук с морковью, посолить. Добавить к тыкве с рисом и варить еще 10 минут, затем блендером перемолоть овощи с бульоном в пюре, поставить на плиту, посолить по вкусу, ввести сметану, тщательно перемешать и довести до кипения.
Суп – пюре готов. Можно подавать с сухариками или тыквенными семечками.
Приятного аппетита!