fbpx
Рецепт супа пюре с тыквой для мамы на ГВ

Из тыквы можно приготовить очень много блюд, о которых мы еще расскажем. А сейчас, представляем на ваш суд отличный  суп-пюре.

Рецепт "Тыквенный суп-пюре с рисом"

Ингридиенты

  • Тыква – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – ½ стакана.
  • Сметана – 100 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Очистить тыкву от кожуры и нарезать на кусочки, промыть рис.

На плиту поставить варить бульон из тыквы и риса около 15 минут. Морковь почистить и натереть на терке, лук мелко покрошить. На сковороде слегка обжарить лук с морковью, посолить.  Добавить к тыкве с рисом и варить еще 10 минут, затем блендером перемолоть овощи с бульоном в пюре, поставить на плиту, посолить по вкусу, ввести сметану, тщательно перемешать и довести до кипения.

Суп – пюре готов. Можно подавать с сухариками или тыквенными семечками.

Приятного аппетита!